X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
25 травн¤ 2020 8:25
29.06.2008

Соавтор действующей Конституции считает ненужным новый Основной Закон

Украине не нужна новая Конституция. Об этом в интервью радио "Свобода" заявил профессор, бывший заместитель Председателя Верховной Рады и один из авторов действующей Конституции Виктор Мусияка.

"Новая Конституция – это новый конституционный порядок. Мы можем говорить лишь об усовершенствовании каких-то положений, иначе говоря – об изменениях в Конституцию", – сказал В.Мусияка.
"У нас есть замечательная Конституция, но полностью изуродованный конституционный порядок – то, что должно отвечать Конституции. Мы не можем сегодня сказать, что у нас есть конституций порядок, соответствующий Конституции. Масса шагов со стороны субъектов власти, которые имеют явные признаки узурпации, злоупотребления властью, пренебрежения Конституцией и законами, - все это говорит о том, что нужно что-то изменять в самом механизме реализации Конституции. Нам нужно сделать действенными механизмы ответственности власти за выполнение собственных полномочий и за злоупотребление властью. Власть должна быть все время под жестким контролем общества", - заявил профессор.
Затрагивая тему референдума, В.Мусияка сказал, что это "опасная вещь, манипуляция общественной точкой зрения". "Неподготовленные люди не владеют достаточным объемом информации, не выслушивают разных точек зрения, как, например с НАТО. И такие спекуляции на воле народа происходят все время", - добавил он.
Напомним, Президент Виктор Ющенко уверен, что Украине необходима Конституция прав и свобод, которые человек реально защитит в Украине, а также Конституция европейского выбора. При этом он обещает вынести обновленный Основной Закон на всенародный референдум.

ЛІГА.Новости
9.06.2008 09:46
Версія для друку