X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
18 вересн¤ 2020 17:20
13.08.2008

Александр Рар: «Страны Запада не захотят воевать с Россией из-за бывших советских республик, поэтому предоставление ПДЧ Грузии и Украине будет отложено»

Сегодня мир вздохнул с облегчением – война в кавказском регионе приостановлена, стороны готовы договариваться. Россия отказалась от намерений установить в Грузии свой оккупационный режим. С другой стороны, и Михаил Саакашвили понял, что сражаться с российской армией – это безумие.

Главным итогом грузино-российского конфликта станет обострение проблемы НАТОвских перспектив бывших советских республик. Последние события показали, что постсоветское пространство во многом остается зоной повышенной нестабильности. Если Грузия войдет в НАТО, страны Запада, призванные стоять на страже ее интересов, могут оказаться втянутыми в страшный конфликт с участием такого сильного противника, как Россия. Закончиться этот конфликт может чем угодно, вплоть до третьей мировой войны. Осознавая всю серьезность подобной угрозы, большинство европейских стран, особенно – старых членов ЕС, скорее всего, будут против предоставления ПДЧ Грузии, а заодно – и Украине.
Однако есть еще администрация Буша, которая в сложившейся ситуации боится потерять лицо перед мировой общественностью. Согласно американской версии, война на Кавказе была спровоцирована нападением на Грузию неоимперской России. Грузинская агрессия против Южной Осетии как бы не замечается. Именно эта версия поддерживается сегодня президентом Ющенко. Соответственно, США будут всячески лоббировать принятие в НАТО и Грузии, и Украины, чтобы, якобы, защитить их от «русского медведя».
Это противоречие в ближайшее время будет главной темой мировой политики, причем сложно сказать, чем всё закончится. Ведь и в самой Европе достаточно сильны антироссийские настроения. Их обострение чревато началом новой «холодной войны», главным инструментом в которой выступит НАТО.
Поэтому сегодня важно как никогда, чтобы возобладала иная концепция европейской безопасности – объединение в рамках Большой Европы, где будет в том числе и Россия. Так что затяжное противостояние с РФ невыгодно Украине – нужно исходить не из сиюминутных интересов, а смотреть в будущее.

Версія для друку