X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
15 кв≥тн¤ 2021 7:22
04.09.2008

Владимир Семиноженко: Украине нужно возобновить нормальные отношения с Россией

Мы должны выработать объективную позицию относительно двух стран - Грузии и России. Нужно возобновить нормальные отношения с Российской Федерацией. Мы - стратегический партнер России и Грузии, поэтому нужно пытаться все-таки выступить объективно, чтобы урегулировать этот конфликт.

Об этом в ходе пресс-конференции в медиа-холле информационного агентства ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") заявил глава общественно-политического объединения "Украинский форум" Владимир Семиноженко, комментируя результаты визита делегации "Украинского форума" в Республику Северная Осетия - Алания и Южную Осетию.
"Сейчас Украина пребывает в деформированном информационном поле, которое исключило возможность объективного отражения событий, произошедших в Южной Осетии. Это позволило украинскому руководству манипулировать мнением общества, выдавая свою одностороннюю позицию за позицию всей страны. Украина не может и не должна была быть на одной из сторон конфликта, поскольку это может создать реальную угрозу национальной безопасности Украины", - добавил он.
По поводу того, какую позицию должна занять Украина относительно Южной Осетии, глава "Украинского форума" сказал: "Позиция должна быть сдержанной, потому что если бы не инициировались вокруг Крыма лишние горячие темы, думаю, можно было бы говорить что-то более значительное".
По его словам, "для Ющенко сегодня есть только один рецепт - слушать свой собственный народ, определяться с мнением своего народа и действовать так, как хочет украинское общество, а не как хочет его ближайшее окружение или, возможно, какие-то наставники".
"Есть рецепт и для украинского общества: не только предлагать, но и контролировать власть и делать все, чтобы власть не только слушала общество, но и выполняла то, что общество говорит. И резкое несовпадение общественного мнения с действиями власти -это главная угроза безопасности Украины, других угроз национальной безопасности, по сути, нет. Об этом говорит и серьезная глубокая социология. Украине и ее безопасности сегодня грозит коррумпированность и неэффективность своей собственной власти, а все остальное - Россия, НАТО и т.д. - на последних позициях", - подчеркнул Семиноженко.

ИнтерМедиа консалтинг
 

 

Версія для друку

Джерело: versii.com