X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
15 кв≥тн¤ 2021 7:35
15.09.2008

Владимир Семиноженко: Увлекшись иллюзорной перспективой сближения с ЕС, Украина теряет возможность развивать сотрудничество с другими странами

Увлекшись иллюзорной перспективой сближения с ЕС, Украина теряет в отношениях с другими странами, сотрудничество с которыми способно принести значительную выгоду в экономическом и энергетическом отношении, - заявил глава «Украинского форума» академик НАН Украины Владимир Семиноженко.

   В четвертом квартале 2008 года истекает срок контракта на поставку самолетов Ан-74 в Ливию. Однако по вине украинской стороны этот контракт не может быть выполнен. Неужели в государственном бюджете невозможно было предусмотреть средства, необходимые для своевременного завершения столь важного контракта? Хотя на выполнение предвыборных популистских обещаний правительство в этом году уже потратило астрономические суммы. Цена вопроса явно несоразмерна. Невыполнение предвыборной программы в худшем случае чревато закатом некоторых политических карьер. Невыполнение государственных обязательств – осложнениями для страны в целом и потерей перспектив.
     Вместо того чтобы спасти ливийский контракт и вместе с этим реанимировать отечественный авиапром, украинская власть увлеклась прожектами. Один из них – евроинтеграция – возможно, никогда так и не будет реализован. А если все-таки Украина и станет полноправным членом ЕС, то все равно будет вынуждена лишиться собственной авиационной промышленности – европейские авиагиганты вряд ли будут мириться с ненужной конкуренцией. Единственный шанс сегодня спасти авиапром и другие высокотехнологические отрасли промышленности для Украины – завоевывать новые рынки. Ливия была и могла бы оставаться одним из наиболее перспективных рынков. Останется ли в будущем – зависит только от действий Украины, - заявил Семиноженко.

Информация пресс-службы «Украинского форума»: 17 сентября 2008 года состоится встреча делегации «Украинского форума» с Чрезвычайным и полномочным послом Ливии в Украине.

Версія для друку