X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
28 травн¤ 2020 3:16
25.04.2008

"Украинский форум" обсудил внеблоковость нашей страны

Для того, чтобы гарантировать безопасность Украины нет необходимости присоединяться к какому-либо военному блоку - вполне достаточно потребовать от ядерных государств выполнения обязательств, данных в 1994 году. Тогда Украина отказалась от статуса ядерной державы в обмен на гарантии военной и экономической безопасности.

Позднее к так называемому Будапештскому меморандуму присоединились Китай и Франция. Но меморандум – это лишь декларация, и для того, чтобы оценить степень его выполнения, не нужно быть политиком. Тем не менее, именно он, по мнению членов организации «Украинский форум», имеет реальный шанс обеспечить безопасность нашему государству. Но для этого меморандум должен вырасти до статуса международного договоры. А вот это уже задача, в первую очередь, для органов власти. Можно ли добиться того, чтобы руководство государства отказалось от политики втягивания Украины в какой-либо военный блок, и решилось проложить собственный путь достижения безопасности? В обсуждении этого вопроса в Одессе, кроме членов «Будапештского комитета», приняли участие и первые лица области.

Слабость Украины, которая на фоне вновь развернувшейся гонки вооружения постепенно теряет боеспособность армии, провоцирует сильные государства на агрессию. По мнению членов организации «Украинский форум», а на сей раз речь о серьезных игроках на отечественной политической и экономической аренах, отказ, полученный Украиной от НАТО в Бухаресте, позволяют утверждать, что «власть поставила свой народ под удар».

Уникальный украинский путь, по мнению членов «Украинского форума», был заложен 14 лет назад, когда мы отказались от своего ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности. Теперь самое время требовать от сверхдержав подтверждения взятых на себя обязательств. Впрочем, для этого будапештский меморандум, остающийся декларацией без реальных механизмов контроля за соблюдением договоренностей, должен стать международным договором, ратифицированным парламентами его подписавших государств. Тем более, что кроме безопасности внешней, такой договор может решить часть внутренних проблем Украины.

Но решать задачи такого уровня - прерогатива действующей власти. Для того, чтобы Президент и правительство начали требовать повышения статуса будапештских договоренностей, им пришлось бы отказаться от идеи вступления Украины в НАТО, что пока выглядит нереальным. Впрочем, Будапештский комитет сдаваться не намерен.

Члены Комитета планируют использовать свое личное влияние и привлечь к переговорному процессу не только ученых и политиков, но и министров иностранных дел, и президентов государств, участвовавших в подписании договоров. Пока же на обсуждение предложенной «Украинским форумом» программы развития страны до 2015 года приехали и председатель облгосадминистрации, и председатель областного совета. По мнению последнего, предложенные идеи вообще перекликаются с принятой программой развития нашего региона.

"К сожалению нас сйчас ставят перед проросийским выбором или проамереканским, - подчеркнул глава облсовета Николай Скорик. - Но я думаю, что у Украины есть свой путь: это огромное по европейским населением государство, с населением, которое имеет серьезный уровень образования и подготовки. Государство, которое имеет природные ресурсы и очень выгодное геополитическое расположение, которое оно, к сожалению, пока никак не использует".

Теперь наступает черед откликнуться центральной власти. Впрочем, для того, чтобы принять или отвергнуть идею «Украинского форума», ей необходимо будет продемонстрировать согласованную позицию, а этого добиться, пожалуй, труднее, чем соблюдения условий будапештского меморандума.

"Когда-то шутили, что многовекторность породила "многовИкторность", - отметил Сергей Гриневецкий, народный депутат Украины, член правления «Украинского форума». - А сейчас – многовикторность просто завела в тупик".

Мария Трембовельская, Вести Плюс

 

Версія для друку