X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
15 кв≥тн¤ 2021 8:15
26.01.2009

Николай Азаров: Украина и Россия крайне нуждаются в нормальном взаимодействии друг с другом

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, министр финансов Оппозиционного правительства Николай Азаров в ходе внеочередного заседания Украино-российского форума «Кризис в украинско-российских торгово-экономических отношениях: пути преодоления» заявил следующее:

 - Было бы не совсем точно называть наши сегодняшние торгово-экономические отношения с Россией кризисом. Нам нужны другие определения. В частности, товарооборот между нашими странами за 2008 год значительно вырос и достиг почти 40 миллиардов долларов. Для Украины это составляет 30 процентов от общего товарооборота, для России – почти 6 процентов.
Другое дело, что структура этого товарооборота, на мой взгляд, не удовлетворяет ни нас, ни наших российских партнеров. Потому что эта структура практически более чем на 90 процентов состоит из сырья и товаров низкой стадии переработки.
Несмотря на то, что в рост товарооборота между Россией и Украиной внесло свою лепту повышение цен на основные товары нашего экспорта и импорта, 40 миллиардов - это абсолютно объективный показатель того, что наши страны крайне нуждаются в нормальном взаимодействии друг с другом.
Но здесь вмешивается политика, которая мешает нормализации наших торгово-экономических связей и их развитию. Мне очень трудно понять, почему на первое место ставятся какие-то цели, которые не имеют ничего общего с долгосрочными интересами наших стран.
Слава Богу, газовая война закончилась. Но я бы не советовал радоваться ее итогам ни одной, ни другой стороне. Несмотря на то, что украинская сторона подписала газовые контракты на невыгодных для себя условиях, никто эти контракты на этот год менять не будет. В результате Украина реально столкнулась с тем, что ее гражданам придется жить еще хуже.
Меня спрашивают мои избиратели-пенсионеры, как можно сейчас прожить на 650 гривен пенсии, если цены на основные продукты питания поднялись почти в два раза, на лекарства – в три-четыре раза. Теперь в связи с ростом цен на газ власти грозят поднять в два раза тарифы на коммунальные услуги. Поэтому я считаю, что главная задача правительств наших стран состоит в том, чтобы в условиях своих проблем, которые иногда не имеют ничего общего с мировым финансово-экономическим кризисом, найти решение, обеспечивающее улучшение украинско-российского экономического сотрудничества.
Для этого нам – украинской стороне - необходимо пересмотреть свой государственный бюджет. Потому что цена на газ, которая была в него заложена, не соответствует своему реальному нынешнему значению. Кроме того, нужно предусмотреть возможность государственной поддержки украинских граждан в условиях кризиса. Соответственно, нужно пересмотреть и местные бюджеты.
Мировой экономический кризис дает нам возможность подумать: что легче - каждому выходить из этого кризиса самостоятельно или выходить из него вместе? И что делать нашим странам в условиях этого кризиса? Ведь проблемы у нас во многом общие. Мы надеемся, что в ближайшее время созданная нами украинско-российская рабочая группа подготовит вполне конкретные подходы к решению этих вопросов.
Но здесь возникает другой очень важный вопрос: а насколько прислушиваются к рекомендациям Украино-российского форума представители власти? В связи с этим нам необходимо выработать эффективный механизм взаимодействия нашего общественного движения с органами власти наших государств. Для этого наши рекомендации должны оформляться в виде конкретных предложений к нашим правительствам, парламентам и общественным организациям.
Мы должны также обратиться к нашим правительствам с предложением обеспечить обратную связь с целью отслеживания реакции органов власти на наши рекомендации. Тогда интерес общества к нашим форумам был бы значительно выше.
Версія для друку

Джерело: Сайт Партии Регионов