X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
27 кв≥тн¤ 2017 14:08
31.03.2009

В Москве состоялся V Украинско-Российский форум

В нем приняли участие лидер Гражданского движения «Новая Украина», сопредседатель Российско-Украинского Форума Владимир Семиноженко, академик РАН, сопредседатель Российско-Украинского Форума Сергей Глазьев, народный депутат Украины, глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности Николай Азаров, председатель Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков, а также другие политические и общественные деятели двух государств.

На заседании была принята Совместная программа антикризисных мер и экономического сотрудничества. Программа предполагает развитие конкретных направлений кооперации, что значительно увеличит экономический эффект для обеих стран. Прежде всего – это энергетическое и сельскохозяйственное машиностроение, авиастроение, аэрокосмическая сфера, металлургия, химическая промышленность, АПК.
В то же время преодоление кризисных явлений в экономиках России и Украины невозможно без их переориентации на модель опережающего роста. Приоритетами должны стать развитие отраслей шестого уклада (биотехнологии, нанотехнологии), а также восстановление технологических цепочек по производству сложных видов продукции.
Участники Форума убеждены, будущее украинско-российских отношений должны писать не в Брюсселе или Вашингтоне, а на Украинско-Российском Форуме. Никакие внешние вливания в банковский сектор, никакие стабилизационные кредиты извне не заменят наши собственные усилия по формированию внутреннего емкого рынка и укреплению финансово-ивестиционных систем.
Владимир Семиноженко, сопредседатель Российско-Украинского Форума, Украина: «Мы уже убедились на собственном опыте, что никто нам ничего не подаст. Поэтому вместо того, чтобы враждовать и спорить друг с другом, мы должны думать над тем, как заработать вместе. Реализация антикризисной программы позволит Украине и России заработать уже к 2012 году до 100 млрд. долларов».
Сегодня необходима новая модель отношений между Украиной и Россией, и в первую очередь – экономических отношений. Важным условием взаимовыгодного сотрудничества двух государств является полная деполитизация всех экономических проблем. В первую очередь это касается «газового вопроса», а также реализации общих интересов в таких наднациональных структурах, как ЕС, СНГ, ЕЭП, ЕвроАзЭС, ВТО.
Сергей Глазьев, сопредседатель Российско-Украинского Форума. РФ: «Выступив инициатором создания ЕЭП, Украина сегодня оказалась в стороне от процесса его формирования. Между тем, ЕЭП без Украины дает снижение экономической отдачи в два раза».
В совместной Антикризисной программе указаны первоочередные действия, которые должны предпринять Центробанки, Парламенты и Правительства обеих стран.

Дайджест выступлений участников Форума

Смотрите видео-сюжет

Версія для друку
В Москве состоялся V Украинско-Российский форумВ Москве состоялся V Украинско-Российский форумВ Москве состоялся V Украинско-Российский форумВ Москве состоялся V Украинско-Российский форумВ Москве состоялся V Украинско-Российский форум