X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
24 листопада 2020 2:44
24.06.2009

Общественная организация предлагает рецепт обновления власти в Украине

Украина нуждается в безотлагательном и полном обновлении власти путем переизбрания не только президента, что должно произойти в начале 2010 года, но и всех ветвей власти, как в центре, так и на местах, заявил в четверг в ходе круглого стола лидер общественного движения "Новая Украина", академик и экс-вице- премьер Владимир Семиноженко.

Выборы президента Украины должны состояться в январе 2010 года.
Парламентские выборы не должны проводиться ранее 2012 года, если только не будут назначены досрочные выборы.
"Понятно, что проблема обновления власти - это проблема номер один, без этого ничего в Украине не будет. Но обновить власть только выборами президента, это будет слишком мало", - сказал Семиноженко.
По его словам, общественное движение "Новая Украина", в состав которого входят многие ведущие украинские политики, ученые, общественные деятели и эксперты, предлагает обновление власти в стране в четыре этапа.
Во-первых, это выборы президента, во-вторых, - парламентские выборы, но по новой избирательной системе. Предлагается проводить их либо по так называемым "открытым спискам" (когда избиратели знают кандидатов в депутаты от партий в своих округах), либо вообще вернуться к пропорционально- мажоритарной системе. В-третьих, - внесение изменений в Конституцию при условии широкого общественного осуждения, и, в-четвертых - выборы в местные органы власти по мажоритарной системе (сейчас, как и в парламент - по пропорциональной).
"Только при такой последовательности действий возможно достижение обновления власти и политики", - отметил Семиноженко.
При этом, по его словам, даже полное обновление власти не решает всех проблем страны.
"Это только один шаг для того, чтобы заняться главным - технологическим обновлением государства. С такой экономикой, с таким отношением к технологиям, к науке и к образованию невозможно построить какую-либо экономику, которая может тянуть очень большое государство вперед", - сказал он.
По словам Семиноженко, общество устало от "засилья серости" на всех этажах государственной власти и требует "притока во власть интеллекта". Версія для друку