X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
18 серпн¤ 2019 23:23
18.12.2009

В интересах Украины – поддержать инициативы, направленные на преодоление блокового противостояния в Европе, - Георгий Крючков

Чтобы выстроить нормальные, прагматичные, взаимовыгодные отношения в треугольнике ЕС-США-Россия, Украине требуется «перезагрузка» собственной политики – и внешней, и внутренней, - считает исполнительный секретарь «Украинского форума» Георгий Крючков.

   По его словам, сегодня «основные субъекты геополитического противостояния рассматривают Украину не как мощного, влиятельного субъекта мировых, европейских или хотя бы региональных процессов, а как объект притяжения и реализации своих расчетов и стратегических интересов». Во многом это произошло потому, что Украина отказалась от многовекторной политики и взяла курс на вступление в НАТО. В итоге она потеряла даже то, что имела. От достижения столь желанной для нынешней украинской власти цели - добиться приема в Альянс, она, пожалуй, дальше, чем 5 лет тому назад. С Россией отношения испорчены до опасной черты. Украина со своим нытьем, постоянным «выклянчиванием» все новых кредитов, бесконечными дрязгами в политических верхах окончательно надоела Евросоюзу.
  Георгий Крючков убежден: чтобы переломить ситуацию, Украина должна активнее вписываться в процессы построения новой внеблоковой системы безопасности на европейском континенте.
  «Украина в силу известных обстоятельств оказавшаяся между мощными военно-политическими группировками и отказавшаяся от третьего в мире по мощности потенциала ядерного оружия, являющаяся, по крайней мере, формально внеблоковым государством, должна была, если не выступить инициатором, то, во всяком случае, поддержать инициативы, направленные на преодоление блокового противостояния в Европе. Это в интересах Украины, в интересах ее национальной безопасности», - подытожил Георгий Крючков.

Версія для друку