X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
18 серпн¤ 2019 23:20
25.12.2009

Главным политическим итогом 2009 года является отсутствие итогов

Лидер "Украинского форума", академик НАН Украины Владимир Семиноженко – об итогах уходящего года

1. В сфере международных отношений. Хотя Украина географически расположена в центре евразийского континента, политически она в этом году очутилась на обочине. Юбилейный саммит НАТО прошел без украинского участия, ЕС отказало Украине в подписании договора про ассоциацию и зону свободной торговли, Россия отложила назначение нового посла. Политика многовекторности, за которую так критиковал Леонида Кучму нынешний президент Украины, была все же предпочтительнее, чем нулевая эффективность, а точнее эффективность со знаком «минус» нынешней дипломатии. Чем сильнее Украина отталкивала Россию, тем сильнее Европа отталкивала Украину. В итоге – провал и там, и там.

2. В экономической сфере. Единственный экономический показатель, который стремительно шел в рост в этом году – это сумма государственного долга Украины. Правительство потратило все силы на привлечение заимствований. И это все, что было сделано якобы для преодоления кризиса. Когда правительство за национальную антикризисную программу принимает рекомендации МВФ по расходованию и возврату средств того же МВФ, единственным итогом может стать отставка такого правительства. Что, уверен, случится уже в начале следующего года.

3. В политической сфере. Главным политическим итогом 2009 года является отсутствие итогов. Парламент практически не работал, ни одного закона, касающегося системных реформ или хотя бы косметического ремонта в экономике, не принято. Полнейшая бессодержательность уходящего политического сезона вылилась в совершенно бессодержательные президентские выборы. Достойным в кавычках завершением политически пустого года стал массовый отказ кандидатов в президенты от теледебатов: им нечего сказать друг другу, им нечего предложить обществу.

4. В социальной сфере. Чтобы оценить, каким 2009 год был для людей, достаточно одной цифры – 240. Именно такую зарплату в пересчеты на доллары получает средний украинец.Для сравнения в Болгарии - 420 долларов, в Албании- 400, в Беларусии - 360, в Молдове – 250. Украина сегодня беднее бедных.

5. Надежды на 2010 год. Украина не стала новой в 2005 году, как многие из нас надеялись, но я уверен, что это удастся в 2010. И тогда победа отельного кандидата на президентских выборах наконец станет победой для всей страны.


 

Версія для друку