X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
19 вересн¤ 2020 12:49
16.02.2010

Для дела стоило бы перенести выборы на осень или даже на март следующего года, - Георгий Крючков

Ситуацию с возможным переносом сроков проведения выборов в органы местного самоуправления прокомментировал исполнительный секретарь «Украинского форума» Георгий Крючков.

Вопрос о сроках выборов в местные советы имеет несколько аспектов. Прежде всего, практически-политический. Обществу, изнуренному длительной избирательной кампанией, конечно, надо бы дать передышку. В этом заинтересованы многие политические силы.
В то же время есть политические силы, которым выгодно провести такие выборы сейчас. Это, в первую очередь, БЮТ, а также бывшие кандидаты в президенты Сергей Тигипко и Арсений Яценюк, которые хотели бы закрепить свои позиции и создать прочный плацдарм для парламентских выборов. Тем не менее, большинство депутатов приняло в первом чтении закон, которым отменен прежний закон о назначении выборов в органы местного самоуправления на 30 мая.
Но тут есть правовая сторона – как это согласовать с конституцией, которой четко определены сроки полномочий местных советов и мэров городов. Поэтому Верховная Рада создала рабочую группу, которая должна подготовить согласованные предложения о новых сроках избирательной кампании с тем, чтобы это решение отвечало конституции. Как депутаты выйдут из этой ситуации, представить непросто.
Для дела стоило бы перенести выборы на осень или даже на март следующего года. Выступая с подобной инициативой, депутаты подспудно также имели в виду объединение во времени местных и парламентских выборов.

 

Версія для друку