X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
28 травн¤ 2020 4:26
22.03.2010

Валерий Геец: Украине следует уберечь рынок недвижимости от спекулятивных атак

Украине важно отслеживать движение потоков международных финансов из развитого мира в другие регионы, а также учитывать рост доходности на рынках ценных бумаг и недвижимости, считает Валерий Геец.

Эти факторы могут спровоцировать поток спекулятивного капитала в Украину, который начнет формировать не подкрепленные объективными предпосылками финансовые пузыри.

Об этом заявил директор Института экономики и прогнозирования Национальной академии наук Украины Валерий Геец, пишет ЗН.

Многие признаки финансовой пирамиды уже проявляются, например, в Китае. В Украине наиболее восприимчивой сферой для спекулятивных атак является рынок недвижимости, пояснил ученый.

Геец убежден, что попытка построить собственную денежно-кредитную, фискальную, валютную, экономическую политику без учета международных факторов абсолютно тупиковая.

Как приток, так и отток капитала требует продуманных и взвешенных подходов регулирования, и даже такие страны, как США, которые в прошлые годы исповедовали в этой сфере максимально либеральную политику, сейчас всерьез задумываются о необходимости пересмотра ключевых принципов в этой сфере, отметил он.

Геец подчеркнул, что необходимо попытаться учесть, какая часть инфляции, помимо сгенерированной внутренними факторами, будет импортирована в Украину, как она проявится и какие последствия будет иметь для денежно- кредитной, финансовой и экономической сфер.

Если у нас не будет адекватного ответа на все эти вызовы, то мы очень быстро получим очередную непродуктивную экспансию и неизбежно наступим в очередной раз на только что больно ударившие нас грабли, предостерег он.

Версія для друку