X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
19 вересн¤ 2020 15:30
07.04.2010

Либанова: Увеличение пенсионных расходов ставит под угрозу выполнение государством всех своих функций и обязательств

Последующее лавинообразное увеличение пенсионных расходов ставит под угрозу выполнение государством всех своих функций и обязательств — как в социальной, так и в других сферах, заявила директор Института демографии и социальных исследований НАНУ, академик Элла Либанова.

   «Финансово несостоятельная, дотационная пенсионная система отвлекает бюджетные ресурсы от целей развития. Когда мы уже несколько лет подряд говорим о том, что наш бюджет является бюджетом проедания, то это связано главным образом с тем, что бюджет вынужден дотировать ПФУ. Следовательно, рационализация пенсионных расходов является неотложной потребностью», — отметила Либанова во время круглого стола, организованного Институтом демографии НАН Украины при поддержке «Зеркала недели» и Лиги финансового развития.

Академик напомнила, что частица расходов Пенсионного фонда Украины в ВВП в 2009 году составляла 17%.

«Насколько я понимаю, это самый высокий показатель в мире. В этом году можно ожидать некоторого уменьшения, но это прогнозные данные, исходящие из того, что не будет существенного искусственного повышения пенсий. Если же оно произойдет, а у меня есть очень серьезные основания ожидать этого, то будет не 17%, а значительно больше», — объяснила она.

По словам Либановой, ситуация значительно осложняется неуверенной динамикой заработной платы. «Я далека от мысли, что в этом году мы сможем существенно повышать среднюю заработную плату в стране. Если мы этого не сможем сделать, ситуация с Пенсионным фондом будет значительно хуже», — прогнозирует академик.

Кроме того, незбалансованость ПФ будет усиливаться раскручиваниям инфляционной спирали, объяснила она.

Либанова подчеркнула, что никакие попытки балансирования бюджета Пенсионного фонда не могут приводить к снижению пенсионных выплат: «Мы можем ограничивать последующий рост, но не может идти речь о снижении нынешних пенсионных выплат».

По словам Либановой, доплаты, связанные с повышением прожиточного минимума, в частности с повышением пенсий, необходимо осуществлять поэтапно, преимущественно во второй половине года, чтобы Пенсионный фонд мог «прийти» в себя от проблем, связанных с финансовым кризисом.

«С целью сохранения дифференциации между трудовыми и социальными пенсиями, мы предлагаем сохранить в текущем году существующий размер минимальной гарантированной выплаты на уровне 601,40 грн. для социальных пенсий, а в соответствии с новыми размерами прожиточного минимума повысить только минимальную пенсию по возрасту», — подчеркнула Либанова.

Версія для друку