X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
21 вересн¤ 2020 7:01
09.04.2010

Виктор Янукович подчеркивает необходимость евроинтеграционного курса страны, - Анатолий Зленко

Экс-министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко считает, что на сегодняшний день международный статус нашей страны окончательно не определен, а Виктор Янукович своими действиями подчеркивает необходимость евроинтеграционного курса страны.

 Об этом Анатолий Зленко заявил  во время презентации третьей годовой социологической программы "Автопортрет Украины - 2010", представленной 8 апреля Киевским Институтом проблем управления имени Горшенина.

"На сегодняшний день можно однозначно утверждать, что международный статус нашей страны окончательно не определен. Новый Президент Украины - Виктор Янукович - уже поднял вопрос о необходимости подготовки нового проекта закона "Об основах внутренней и внешней политики Украины". Я думаю, это должно послужить весомым поводом, чтобы мы сосредоточили свое внимание на решении вопроса о геополитическом статусе страны. Мне кажется, что оптимальным вариантом было бы находиться в таком своеобразном треугольнике - Россия, ЕС и США. В отношениях с ними должен быть баланс, но это не исключает возможности отношений Украины и с другими странами", - сказал Анатолий Зленко.

По его мнению, на сегодняшний день такими странами являются Китайская Народная Республика и Индия.

"С этими странами у нас уже налажены очень весомые контракты и отношения. Надо исходить из национальных интересов Украины и искать оптимальные формы сотрудничества", - заявил экс-министр иностранных дел Украины.

Анатолий Зленко считает, что Президент уже сделал несколько заявлений, которые свидетельствуют о том, что он считает, что Украина должна быть внеблоковым государством.

"Виктор Янукович подчеркивает, что ключевую роль должны играть наши отношения с Россией, но одним из весомых приоритетов должно оставаться и налаживание отношений с Евросоюзом. То есть, Президент не исключает, а, наоборот, подчеркивает необходимость евроинтеграционного курса страны", - уверен экс-министр.

 

Версія для друку