X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
3 кв≥тн¤ 2020 20:17
19.04.2010

Обращение представителей научного сообщества Украины к общественности и СМИ

Украина - страна научно-технологических достижений мирового уровня. Однако их высокая результативность ныне сохраняется по небольшому перечню направлений. Но и эти преимущества Украина рискует со временем утратить. Из- за отсутствия реальной поддержки научно-технологической сферы.

 За все годы независимости в стране фактически проводилась политика "замалчивания" и игнорирования потребностей научного развития.
Финансирование науки сократилось в 15 раз и до сих пор находится на критически низком уровне. Полностью утрачены целые научные школы, перспективные научные направления. Между тем именно уровень национальной науки и технологий в современном мире определяет конкурентоспособность государства на мировой арене.

Неоднократно выражая обеспокоенность отсутствием в Украине целенаправленной государственной научно-технической и инновационной политики, критически необходимой любому современному государству, стремящемуся выйти на путь стабильного и стремительного экономического развития, сегодня мы с надеждой смотрим на первые шаги Кабинета Министров, которые имеют без преувеличения стратегическое значение для будущего не только украинской науки, но и экономики, государства в целом.

Мы одобряем политику Президента Украины и деятельность Кабинета Министров Украины, которые утверждают безальтернативность инновационно-инвестиционной модели национального развития, носят систематический и последовательный характер.

Научное сообщество прежде всего приветствует создание Государственного комитета по вопросам научно-технического и инновационного развития, который в перспективе может превратиться в полноценное Министерство науки, и ряд других инициатив Кабинета Министров Украины, в частности - инициативу возобновления специального режима инвестиционной деятельности технопарков, усиления государственного внимания к обеспечению высокого качества естественного и математического образования.

Уверены, реализация правительством всех этих замыслов и планов обеспечит существенное повышение конкурентоспособности Украины на стратегическую перспективу.

Кухар Валерий Павлович,  академик НАНУ, Директор Института биоорганической химии и нефтехимии НАН Украины

Неклюдов Иван Матвеевич, академик НАНУ, Генеральный директор Национального научного центра "Харьковский физико-технический институт" НАНУ

Кнышев Геннадий Васильевич, академик НАНУ, Директор Национального Института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М.Амосова

Толочко Петр Петрович, академик НАНУ, Директор Института археологии НАНУ

Либанова Элла Марленовна, академик НАН Украины, Директор Института демографии и социальных исследований НАНУ

Яцкив Ярослав Степанович, академик НАН Украины, Директор главной астрономической обсерватории НАНУ

и другие.

 

Версія для друку