X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
28 вересн¤ 2020 16:03
15.05.2010

Семиноженко: Политрепрессии должны остаться в прошлом

Вице-премьер Владимир Семиноженко полагает, что нужно сделать все, чтобы политические репрессии остались в прошлом. Об этом он заявил в субботу в интервью журналистам по окончании церемонии возложения венков к памятнику жертвам политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы".

"Все, что мы можем сделать для того, чтобы увековечить память репрессированных, тех, кто погиб за демократию, свободу в Украине - все нужно сделать, чтобы эта память всегда была с нами", - сказал он.

"Те, кто покоится здесь (в Быковне), отдали свои жизни за высшие ценности, - подчеркнул вице-премьер. - Нужно сейчас все сделать, чтобы политические репрессии оставались только в истории".

Владимир Семиноженко также прокомментировал вопрос о демонтаже памятника Иосифу Сталину в Запорожье, заявив, что последнее слово остается за общественностью.

"Вы знаете, какие были высказывания мэра, губернатора и общественности Запорожья. Думаю, что этот вопрос должен решаться общественностью", - сказал он.

"Вы знаете эти события, знаете мое отношение к любым решениям, которые накаляют политическую ситуацию в Украине. А у нас сейчас задание другое - консолидировать Украину. Расшатывание мощного корабля под названием Украина никому нельзя позволить", - подчеркнул вице-премьер.

При этом он заверил, что будет сделано все, "чтобы не было никаких провокативных вещей, которые умышленно делаются против Украины".

Владимир Семиноженко также заверил, что реорганизации Института национальной памяти не будет.

"Никакой реорганизации. Институт национальной памяти работает по законодательству, которое существует в настоящее время. Мы провели очень основательные, очень глубокие обсуждения с директором Института по поводу направления работы", - казал Семиноженко.

При этом он выразил мнение, что появляющаяся информация о реорганизации и даже возможной ликвидации Института национальной памяти делается умышленно для дискредитации власти.

"То, что иногда слухи распространяются, я думаю, что это умышленно делается, как и многое другое, что инициируется сейчас против действующей власти", - подчеркнул вице-премьер

Версія для друку

Джерело: Подробности