X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
19 вересн¤ 2020 12:17
25.05.2010

Украина должна извлечь максимальную пользу из «внешнеполитической паузы»

Сегодня – время прагматизма. Международное сообщество занято преимущественно региональными и национальными проблемами, поэтому любые новые политические конструкции выглядят несколько искусственными. Такое мнение высказал член совета «Украинского форума», Чрезвычайный и Полномочный Посол Александр Слипченко, комментируя инициативу президента США Барака Обамы по созданию новой доктрины нацбезопасности Америки.

 В частности, Обама заявил, что США не могут действовать на мировой арене в одиночку и должны применять многосторонний подход во внешней политике, укрепляя существующие альянсы и ища новых партнеров.
По словам Александра Слипченко, поиск новых союзников и коллективная ответственность за международную безопасность – вещи очевидные и бесспорные. Однако говорить о каких-либо «прорывах» во внешней политике США пока преждевременно. Новый курс обозначен на уровне деклараций – на деле США продолжают программу размещения ПРО в Восточной Европе, ими не решена проблема Ирака, Америка «завязла» в Афганистане. Презентация новой доктрины США – это попытка удержать роль лидера, напомнить о своем месте во внешней политике и косвенно парировать традиционные обвинения в изоляционизме. В любом случае никакие «резкие повороты» сегодня неуместны.
Мир существует в ситуации глобальной неопределенности. Государства, в том числе ведущие, ослаблены кризисом. Никто не знает, что будет завтра с курсом доллара или евро. Отсюда – невозможность долгосрочных прогнозов и установка на выжидание. По мнению Александра Слипченко, Украина может и должна извлечь максимальную пользу из «внешнеполитической паузы». У нас есть время подумать, разобраться с приоритетами и «нарисовать наше внешнеполитическое лицо более определенно». Главное – не брать на себя завышенные обязательства и не делать поспешных заявлений, ведь за них придется ответить по всей строгости, когда закончится период затишья.
Версія для друку