X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
21 вересн¤ 2020 5:33
03.06.2010

Власть определилась с принципами

Сегодня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект о принципах внутренней и внешней политики. Георгий Крючков, исполнительный секретарь «Украинского форума» рассказал, какие последствия это будет иметь для страны.

Принятие в первом чтении законопроекта о принципах внутренней и внешней политики – это очень важный рубеж в развитии Украины как государства. Наконец-то реализовано требование Основного Закона - страна, все государственные органы получат основополагающий правовой акт, который определяет философию внутри- и внешнеполитического курса, определяет позиции по важнейшим направлениям развития государства и общества. Этот правовой акт будет основой при принятии многих государственных решений.
По крайне мере три важных момента придают этому документу исключительное значение. Это, во-первых, четкое заявление о том, что развитии Украины будет осуществляться в рамках демократии, при строгом соблюдении конституционных основ.
Второе – это то, что Украина определяется как парламентско-президентская республика и углубление парламентаризма обозначено как одно из важнейших направлений в развитии страны. Тем самым кладется конец различным домыслам, которые получили широкое распространение в последнее время, о возможности возврата Украины к президентско-парламентской форме правления или даже переходе к чисто президентской республике.
И третье – это определение Украины как внеблокового государства, что представляет собой очень важное заявление и для внешнего мира в том числе. В документе говорится, что внеблоковый статус не только не исключает, но и предполагает интенсивное, в национальных интересах Украины, сотрудничество с НАТО и другими военно-политическими блоками. То есть речь не идет о самоизоляции Украины, чем запугивают общественность оппоненты нынешней власти. Думаю, что такая констатация будет положительно воспринята за рубежом – и в Европе, и в США. Правда, в представленном проекте почему-то не говорится о сотрудничестве с нашими важнейшими стратегическими партнерами – РФ и США, хотя на заседании СНБО было сказано, что это должно найти отражение в законе. Думаю, что ко второму чтению этот недостаток будет устранен.
Представление законопроекта вызвало острую дискуссию в парламенте. Президента и правительство обвиняли в том, что они меняют внешнеполитический курс страны, отказываясь от членства в НАТО, но ведь Виктор Янукович с такой программой выступал на выборах и получил поддержку большинства избирателей. Известно, что согласно всем опросам общественного мнения, более 60% населения Украины выступает против членства в НАТО, поэтому реализация предвыборных обещаний, поддержанных народом – это правильный шаг, свидетельствующий к тому же, что президент выполняет свои обещания.
Наверное, неслучайно, что принятие законопроекта в первом чтении приурочено к первым 100 дням пребывания Януковича на высшем государственном посту. Конечно, дискуссии будут продолжаться, оппозиция скорее всего будет выступать с различными обвинениями, но это уже можно считать пройденным этапом.
Версія для друку