X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
19 вересн¤ 2020 11:56
03.06.2010

Геец: Украина для успешных реформ должна сократить чрезмерные соцобязательства

Высокие социальные обязательства, взятые государством за последние пять лет постоянных выборов, могут помешать стране провести успешные экономические реформы, считает директор Института экономики и прогнозирования Национальной академии наук Украины Валерий Геец.

"Обязательства государства в социальной сфере сегодня чрезмерны, и выполнение их вместе с политическими амбициями, заявленными во время выборов, не дают гарантии, что все будет успешно", - сказал он в Киеве в среду на заседании комитета экономических реформ во главе с президентом Виктором Януковичем.

Геец подчеркнул, что сокращение чрезмерных соцобязательств необходимо, чтобы снизить долговую нагрузку, так как существуют риски замедления роста экономики. Как пояснил академик, с 2002 года в Украине наблюдается корреляция динамики экономики и динамики цен на металл. По его словам, после 4-5 кварталов подъема цен на металл следует 2-3 квартала спада, и в настоящее время наметился очередной спад.

"Могут быть проблемы в выполнении бюджета, может даже придется секвестировать бюджет. А иначе - увеличивать долговую нагрузку", - спрогнозировал Геец.

Обращаясь к присутствовавшим на заседании лидерам политических сил, он призвал их принять решения, которые дадут правительству возможность проводить серьезные реформы.

По мнению директора института, уменьшение социальных обязательств можно компенсировать реформами в сфере либерализации найма на работу и стимулирования активного труда.

Геец также призвал к проведению административно-территориальной реформы, упоминание о которой отсутствовало в представленной на заседании комитета Программе экономических реформ на 2010-214 годы. "Если она не произойдет, то вся региональная политика ни к чему не приведет. Надо на протяжении двух лет отработать и через два года начать такую реформу", - считает ученый.

Помимо того он выразил сомнение, что в стране будет воспринята предложенная в программе приватизация крупных предприятий, так как 65% населения последние пять лет негативно относятся к большой приватизации, а 45% - не хотят работать на частном предприятии. "Мы создадим социально-экономический фон, который не даст выигрывать выборы", - отметил Геец.

Версія для друку