X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
24 вересн¤ 2020 5:31
10.06.2010

Валерий Геец: Если начнут работать деньги самих украинцев, МВФ не будет нужен

Деньги МВФ необходимы. Но Фонд никогда не даст добро, если не будет понимать, что Украина делает в экономике. Если МВФ нас поддержит, то мы получим дешевые кредиты и из других источников, с нами в мире будут разговаривать совсем по-другому.

Что касается конкретных сумм, то я не вижу смысла гадать. Может так выйти, что нам и первых двух траншей хватит, и не надо будет никаких $20 млрд. Обвинения, что нам дадут деньги, а мы их разворуем - несерьезные. В МВФ не простаки сидят, и эти деньги так просто не украдешь все достаточно жестко контролируется, хотя МВФ не лишен политической заангажированности в отдельных случаях.

Если начнут работать деньги самих украинцев, МВФ будет не нужен. У крупных бизнесменов сейчас лежат в оффшорах без движения по разным оценкам до $45 млрд. Вся эта сумма никогда не вернется, но порядка $10 млрд. может прийти. И у населения есть деньги. Когда бизнесмены начнут заводить деньги, люди тоже достанут свои сбережения. И тут речь может идти о $10-20 млрд. Хотя под матрацами лежит еще больше денег, ведь процесс накопления начался не сегодня, многие копят с 90-х годов. Оценить объемы этих ресурсов очень сложно.

Но есть и третий источник - деньги заробитчан. Часть денег они переводят своим семьям, часть тратят на месте. Но что-то и откладывают. И этот ресурс составляет порядка $5 млрд. ежегодно! Польша долгие годы использовала деньги своих заробитчан для развития малого бизнеса. Теперь перед нами стоит такой же вопрос. Будем ли мы спрашивать, откуда у людей деньги, будем ли легализовывать эти капиталы? Сейчас они нелегальные в силу коррупции, бюрократии и из-за недоверия к власти.

Поэтому может оказаться, что деньги МВФ совершенно нам не понадобятся

Версія для друку