X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
17 с≥чн¤ 2021 5:59
12.07.2010

Валерий Геец: Почти половина украинцев не хотят работать на частных предприятиях

Сегодня более чем 40% трудоспособного населения не довольны и не хотят работать в частном секторе Одна из причин такого недовольства - система найма и увольнения с работы, которая не отвечает интересам людей, заявил директор Института экономики и прогнозирования НАН Украины Валерий Геец в комментарии "Зеркалу недели".

Эксперт убежден, что государство вместо того, чтобы раздавать новые социальные обещания, должна уделить надлежащее внимание регуляторной реформе. "Должен быть отработан соответствующий комплекс регуляторных действий", - подчеркнул он. "Есть и еще один очень важный вопрос. Это то, как человек овладевает состоянием дел в сфере своей профессиональной деятельности, и как работают социальные лифты. Как они двигают человека между отдельными социальными уровнями. Этот вопрос следует решать немедленно, потому что ограничения в социальной сфере являются неминуемыми", - прибавил Геец. Теперь социальные обязательства государства, по его словам, согласно действующей законодательной базе, является чрезмерными, и ограничение в бюджетной сфере - неминуемые. Поэтому необходима бюджетная компенсация за счет тех, кто избегает налогов и имеет чрезмерные доходы и монопольный контроль, что позволяет удерживать сверхприбыли. "К этим вопросам необходимо вернуться в деталях, тем более что это поможет решить противоречия между социальными обязательствами государствами и механизмами, которые формируют удовлетворение человека собственным социальным статусом", - убежден директор Института экономики и прогнозирования НАНУ. Версія для друку