X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
18 вересн¤ 2020 17:29
05.08.2010

Ситуация с пожарами в Украине: пока что власть проигрывает в информационном секторе

«Украинцам сложно понять, существует ли опасность масштабных пожаров на территории нашей страны. Внятной информации по-прежнему нет», - сказал исполнительный секретарь «Украинского форума», экс-председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков.

По его словам, стихийное бедствие в России показало, насколько серьезная обстановка с погодой сложилась этим летом на огромной территории европейского континента. Пока что Украину не зацепило так, как северного соседа – лесов там намного больше. «В то же время украинцам трудно понять, что на самом деле произошло в Днепропетровской и Донецкой областях. Исчерпывающие комментарии отсутствуют», - отметил политик. «Поражает и другое. На последнем заседании Верховной Рады освобождают министра по чрезвычайным ситуациям и не назначают никого другого. Было ясно: мы вступаем в такую пору, когда возможны и потопы, и пожары, а вопрос не решен. Все три руководителя государства и министры ушли одновременно в отпуск – а ведь они по большому счету еще не работали! Само по себе решение о созыве внеочередного заседания СНБО правильное. То, что президент прервал отпуск – слава Богу, наконец-то. Ситуация такая, что нужен откровенный разговор», – продолжил Георгий Крючков. Вместе с тем, по его мнению, власть сегодня сильно проигрывает в информационном секторе: «Нужна объективная информация, а ее нет. Напрашивается вывод: наверное, это кому-то выгодно. Действующая власть не овладела информационным пространством и, боюсь, не овладеет, а ведь информация – это огромнейший рычаг влияния на настроения людей и развитие обстановки в обществе». Версія для друку