X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
25 травн¤ 2020 7:15
24.09.2010

Отмена политрефомы – шесть лет, вычеркнутые из жизни

Вчера Конституционный суд (КС) начал рассмотрение дела о соответствии Конституции закона № 2222, давшего ход политической реформе 2004 года. Исполнительный секретарь «Украинского форума» Георгий Крючков считает, что предсказать решение КС достаточно сложно, однако уже сейчас очевидно, что у самого суда возник ряд принципиальных вопросов, обойти которые не удастся.

«Самый важный вопрос, который обсуждался во время заседания Конституционный суда: «А есть ли закон №2222?» Его положения имплементированы в текст конституции. Однако конституционность конституции никакой суд рассматривать не может. Второй вопрос касается пакетного голосования. Как результат политических торгов и договоренностей, оно прошло с грубым нарушением регламентных норм. Это усложняет ситуацию, поскольку в конце 2004 года депутаты не только изменили конституция, но и дали зеленый свет проведению третьего тура президентских выборов, что не предусматривалось ни конституцией, ни законом. Это сделало возможным приход Ющенко на президентский пост. После этого с грубыми нарушениями были проведены внеочередные парламентские выборы, затем – избран следующий президент», - отметил Георгий Крючков. По его словам, если КС придет к выводу, что он вправе давать оценку указанному закону и признает его неконституционным, то о последствиях подобного решения придется думать очень серьезно. «Вопрос о последствиях в суде возникал – его задавали судьи КС субъектам конституционного представления. Ответа, однако, никто дать не смог. Мне представляется, что события могут развиваться в таком направлении – решение Конституционного суда приобретает силу с момента его принятия. С этого времени прекращают действие все положения, которые были внесены в Конституцию, и прежде всего - положения о парламентской коалиции и о прерогативах парламента при формировании правительства. Таким образом, президент вновь получит право вносить предложения по составу правительства и решать вопросы, связанные с пребыванием министров на постах. Украина вернется к режиму президенстко-парламентской республике. Еще существенный момент – это срок полномочий Верховной Рады Украины. Он будет сокращен до 4 лет, а значит, полномочия парламента истекут на год раньше, чем намечалось. Это приблизит парламентскую избирательную кампанию», - сказал политик. И подчеркнул: «Отмена закона восстановит положения старой конституции, которой предусмотрены иные полномочия и механизм формирования органов власти. Прогнозировать что-либо трудно, однако в этой связи я не исключаю вероятность досрочных выборов». Версія для друку