X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
15 кв≥тн¤ 2021 8:46
28.09.2010

Анатолий Зленко: "Увольнение Лужкова ничего не изменит для Украины"

Увольнение Юрия Лужкова с поста мэра Москвы не снизит интерес России к Крыму. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко.

Увольнение Юрия Лужкова с поста мэра Москвы не снизит интерес России к Крыму. Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил бывший министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко. "Лично я не был с ним знаком. Не знаю этого человека. Знаю, что он - бравадный мужичок. Один человек не меняет политику государства. Хотя он может определенным образом влиять на это. Есть политика страны, которая изложена в соответствующих доктринальных документах. Все будет зависеть от того, как будут складываться наши двусторонние отношения", - отметил он. Зленко считает отставку Лужкова хорошим сигналом для нашей страны. "Если смотреть на политику и позицию данного лица в отношении Украины, то этот факт является положительным. Не могу сказать, что этот человек мог повлиять на подрыв украинско-российских отношений. Я не переоцениваю его возможности. Хотя и недооценивать не надо, потому что экстремизм в политике - это всегда отрицательное явление. Если человек не может остановиться на определенном этапе, то найдутся и определенные сторонники, которые присоединятся к этим акциям", - рассказал экс-министр. По словам Зленко, Лужков выходил за рамки своих полномочий, старался быть в политике, был членом соответствующей партии, линию которой проводил. "Его почему-то всегда тянуло на политику вместо того, чтобы заниматься обязанностями мэра", - отметил экс-глава внешнеполитического ведомства. Зленко напомнил, что Лужков приезжал в Севастополь и делал не всегда взвешенные заявления, которые вносили определенное напряжение в украинско- российских отношениях, несли угрозу территориальной целостности и независимости Украины. "Его заявления были неприемлемыми не только для Украины, но и для двусторонних отношений", - добавил экс-министр. Как известно, президент РФ Дмитрий Медведев отправил Юрия Лужкова в отставку "из-за потери доверия к нему". Версія для друку