X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
15 грудн¤ 2018 17:08
11.11.2010

Георгий Крючков: Не секрет, что по мажоритарным округам избираются те, у кого есть большие деньги или другой какой-то ресурс

«Проблема в том, что каждая политическая сила выстраивает избирательную систему под себя, выбирая такие правила, которые позволят получить больше мандатов, - сказал исполнительный секретарь «Украинского форума» Георгий Крючков.

– «Регионалы» на местных выборах убедились, что им подходит мажоритарная система, в крайнем случае – смешанная». Георгий Крючков рассказал, в чем он видит недостатки смешанной системы, к которой власть планирует вернуться на общенациональном уровне. «Смешанная система позволяет оценить уровень влияния партий. В то же время состав избранных депутатов, если учесть результаты по мажоритарным округам, не отражает реальной структурированности общества. Не секрет, что по мажоритарным округам избираются те, у кого есть большие деньги или другой какой-то ресурс. Поэтому многие политические силы выступают против смешанной системы и против одномандатных округов», - отметил политик. Он еще раз подчеркнул, что политической структуризации общества способствует пропорциональная система. Однако в том виде, в каком она реализовывалась у нас, эта система оказалась порочной, поскольку свелась к закрытым спискам. По словам Георгия Крючкова, это вызывает в обществе справедливые нарекания. «Мне представляется, что наиболее оптимальной для Украины была бы пропорциональная система с разбивкой территории страны на округа, которые совпадали бы с границами областей. Подобная система обеспечила бы связь депутата с избирателями определенного региона. С другой стороны, партии не теряли бы голоса, которые поданы за их кандидатов. Это было бы в интересах всех, и такие конкретные предложения уже имеются», - сказал Георгий Крючков. Он считает правильным запрет на создание предвыборных блоков партий: «Правильно от них отказались на местных выборах, но блоков не должно быть и на выборах в парламент, потому что при сохранении одинакового проходного барьера для партий и для блоков, на лицо явная несправедливость. Какая из политических сил, входивших в НУНС, прошла бы в парламент самостоятельно? Отказ от блоков будет стимулировать объединение политических сил, ускорит политическую структуризацию общества. 180 партий для Украины – слишком много». Еще один вопрос, который был затронут Георгием Крючковым, – Избирательный кодекс. «Проект такого кодекса подготовлен, в его разработке участвовали представители разных политических сил. Как участник рабочей группы, могу сказать, что документ неплохой, но складывается впечатление, что Президент о нем не знает. Я не считаю нормальным, когда игнорируются наработки специалистов по таким вопросам», - заявил политик. Версія для друку