X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
28 травн¤ 2020 4:19
18.11.2010

Увольнение Черновецкого с должности главы КГГА – на пользу столице

«Киев – такое же территориально-административное образование, как и все прочие. Согласно принятому Верховной Радой закону «О внесении изменений в Закон Украины «О столице Украины - городе-герое Киеве», президент получил право назначать главу Киевской городской государственной администрации. Поэтому с правовой точки зрения, решение Виктора Януковича является правильным», - такое мнение высказал экс-председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, исполнительный секретарь «Украинского форума» Георгий Крючков.

Напомним, что 15 ноября президент Янукович подписал указы об увольнении Леонида Черновецкого с должности главы КГГА и назначении на эту должность Александра Попова. При этом Черновецкий продолжает оставаться мэром столицы как избранный горожанами городской глава. Георгий Крючков оценил эти изменения как оправданные. В правовом отношении Киев не отличается от Севастополя. В Конституции чётко разделены должности руководителей городских администраций Севастополя и Киева и представительских органов. Теперь эта норма восстановлена. С практической точки зрения, решение также обосновано. «Поскольку Конституционный суд пришел к выводу, что выборы Киевского совета и его головы сейчас проводить нельзя, так как не истекли полномочия, правильным было реализовать именно этот вариант. Он - на пользу дела. Черновецкий оказался бездарной личностью, неспособной руководить столицей. Было бы логично, если бы у него хватило чувства ответственности, и он сложил свои полномочия. Это открыло бы путь к проведению выборов в столице и поставило бы все на свои места», - сказал Георгий Крючков. Версія для друку