X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
24 вересн¤ 2020 3:42
08.12.2010

Георгий Крючков: Трудовой кодекс написан в интересах работодателей и сужает объем конституционных прав граждан

Проект Трудового кодекса предполагает серьезное урезание прав наемных работников. В частности, речь идет сокращении сроков, в течение которых работодатель должен уведомить работника об изменениях условий труда и сокращении штата - теперь это 2 недели вместо 2 месяцев. Условия оплаты труда и режим работы устанавливает работодатель. Расширены юридические основания для сокращения штата.

«Кодекс написан в интересах работодателей. Этим сужается объем конституционных прав граждан, что является прямым нарушением ст. 22 Конституции Украины. Уже поэтому поддерживать такой Кодекс нельзя, - так прокомментировал новый свод законов о труде экс-председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, исполнительный секретарь «Украинского форума» Георгий Крючков. – Удивляет, почему с такой настойчивостью продвигается Кодекс, который ущемляет права граждан. Похоже, что правительство капитулировало перед диктатом МВФ и не считается ни с правами человека, ни с обстановкой в государстве. При таком положении дел на площади выйдут люди победнее и с гораздо более резкими требованиями к власти, чем были у предпринимателей». Георгий Крючков заметил, что депутаты парламента либо просто отмалчиваются, либо, поднимая спорные вопросы, никак не связывают их с нарушениями Конституции. Это касается не только некоторых положений Трудового кодекса, но и возможности выселять людей из жилья, которая заложена в проекте Жилищного кодекс, а также повышения пенсионного возраста. Политик предположил, что Трудовой и Жилищный кодексы все же будут приняты Верховной Радой – их попросту «продавят». Фракция КПУ голосовать за эти проекты не будет, однако и без нее голосов хватит. «По очень многим направлениям наметился откат от обещаний, которые давались во время избирательной кампании. Я имею в виду не только острые социальные вопросы, но и Закон о языке. Ничего не делается против «бандеризации». Националистические силы ведут себя агрессивнее, чем при Ющенко и не получают никакого отпора», - считает Георгий Крючков. Версія для друку