X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
21 вересн¤ 2020 5:08
13.01.2011

Компромисса «по Бандере» не будет – Украина очень расколота

Говоря о реакции части нашего общества и политикума на отмену судом Указа Президента Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины, надо исходить из того, что Украина очень расколота. Причем расколота по таким острым идеологическим и политическим вопросам, как оценка прошлого, исторических деятелей, внешнеполитический выбор, - сказал исполнительный секретарь «Украинского форума» Георгий Крючков.

Он также отметил: «Нельзя забывать, что Украина - это европейское государство, где дольше всего, вплоть до середины 50-х годов, продолжалась борьба с коллаборационистами. Еще живы участники этих трагических событий, в том числе те, кто активно сотрудничал с оккупантами. Конечно, это не может не сказываться на обстановке в стране. Любое решение, любое действие, связанное с интерпретацией событий или личностей того периода, вызывает очень острую реакцию». Георгий Крючков считает, что нынешняя власть занимает по указанным вопросам «непонятную, молчаливую позицию», поэтому «другая часть политиков наглеет». Он уверен, что присвоение званий Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу не имело ни правовых, ни моральных оснований: «Ни тот, ни другой не были гражданами Украины. Оба запятнали себя кровавыми преступлениями против украинского и других народов. Присвоение им звания Героя было оскорблением для миллионов людей, которые освобождали Украину и боролись с гитлеровцами. Тем более, что это было сделано Ющенко уже после того, как он проиграл выборы». Политик напомнил, то Янукович обещал отменить эти указы к годовщине Победы, 9 мая прошлого года. Этого он не сделал. В итоге решение принял суд. «В этой ситуации власти ничего не оставалось, как сообщить, что указ отменен. А вот издан ли указ по этому поводу новым президентом, я не знаю», - заметил Георгий Крючков. Подытоживая, он сказал: «Реакция тех, кто считает бандеровщину борьбой за независимость Украины, иной быть не могла. К сожалению, эти силы сейчас задают тон, по крайней мере, в западных областях Украины. Именно там некоторые советы, в том числе областные, дошли до того, что отменили празднование 9 мая. Реакции власти на это нет никакой. Тем временем национал-радикализм перебирается на восточный берег Днепра». Версія для друку