X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
1 жовтн¤ 2020 7:44
01.03.2011

Владимир Семиноженко: Государственная поддержка высокотехнологического бизнеса - это азы стабильности любой власти.

1 марта глава Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информации Украины Владимир Семиноженко принял участие в круглом столе «Перспективы развития ИТ-индустрии Украины».

«ИТ-отрасль в Украине сейчас«беспризорная»как в хорошем, так и в плохом смысле этого слова, - сказал он. - В хорошем смысле - потому что она не является зарегулированной. В плохом - потому что развивается вне всякой государственной политики». Между тем, по словам Владимира Семиноженко, ИТ-сфера является одной из составляющих передового, шестого, технологического уклада, следовательно, ее поддержка государством должна стать приоритетом - особенно учитывая задачу выведения страны из кризиса. Председатель Госинформнауки подчеркнул, что сегодня руководство Украины приходит к пониманию того, что высокотехнологические отрасли требуют целенаправленного государственного стимулирования, ведь 60% отечественного ИТ-рынка находится в тени, а 9 из 10 украинских программистов работают по принципу аутсорсинга, то есть на экономику других стран. Наиболее эффективными мерами, по его мнению, являются налоговые стимулы, в частности - налоговые каникулы для высокотехнологического бизнеса, уменьшение социальных начислений. Подобные мероприятия необходимо предусмотреть при внесении изменений в Налоговый кодекс. Не менее важной задачей, по словам Владимира Семиноженко, является и развитие инновационной инфраструктуры. Речь идет прежде всего о создании Национальной венчурной компании, Фонда поддержки малого инновационного бизнеса, восстановлении специального режима работы технологических и научных парков. Кроме того, необходимым является повышение качества образования в сфере ИКТ. Как отметил Владимир Семиноженко, сегодня только 10% выпускников, получивших подобное специализированное образование являются конкурентоспособными и могут сразу же после окончания вуза приступать к работе. Все остальные должны переучиваться. Сегодня, когда существует огромный рыночный спрос на высококлассных ИТ-специалистов, украинское высшее образование не способно предоставить адекватного предложения. Наконец, государство должно играть активную роль в привлечении отечественных компаний к выполнению государственных заказов в сфере ИКТ. «В Украине сложилась парадоксальная ситуация. Наши программисты выполняют заказы, поступающие из-за границы, а когда возникает «внутренняя» потребность в создании собственного информационного продукта, он, как правило, заказывается иностранным компаниям », - подчеркнул Владимир Семиноженко. «Во всем мире инновационный бизнес становится на ноги при активной государственной поддержке - исключительно рыночные механизмы здесь не срабатывают. Более того, государственное лоббирование высокотехнологического бизнеса - это азы стабильности любой власти, ведь именно эти перспективные сферы итоге оказывают толчок к развитию всей экономики », - подытожил он. . Версія для друку