X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
26 вересн¤ 2020 20:23
10.03.2011

Власть теряет поддержку в своей «электоральной вотчине»

По данным опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии в феврале этого года, украинцы оценивают политику власти преимущественно негативно. Характерно, что поддержка власти значительно упала в «электоральной вотчине» Партии регионов – на востоке Украины. С июня прошлого года количество респондентов из Восточных регионов, позитивно оценивающих политику власти, сократилось с 70% до 17%, а количество тех, кто воспринимает власть негативно, напротив, выросло с 7% до 45%. О причинах рейтинговых потерь команды, которая находится при власти, рассказал Георгий Крючков, исполнительный секретарь «Украинского форума».

Политик уверен, что порядок цифр, приведенных КМИС, соответствует реальности. «Партия регионов катастрофически теряет популярность, прежде всего, в тех регионах, где ее кандидат в президенты получил однозначную поддержку. Обусловлено это несколькими причинами. Регионалы все больше отступают от тех обещаний, которые они давали на выборах. В особенности это касается неопределенности по вопросу о статусе русского языка, абсолютно непонятной, терпимой позиции власти по отношению к агрессивной политике национал-радикальных сил, а также новых нюансов в сотрудничестве с Россией – «медовый месяц» закончился и между странами вновь начинается охлаждение», - сказал он. Вторая причина, названная Георгием Крючковым, - ухудшение социально-экономической ситуации в стране. «Дела в стране идут из рук вон плохо. Жизнь народа ухудшается, цены растут, а правительство под диктатом МВФ принимает одно за другим решения, которые ставят на грань выживания миллионы людей. Я имею в виду пенсионную реформу, запланированные изменения в трудовом и жилищном законодательстве, фактическую ликвидацию бесплатного здравоохранения», - отметил Георгий Крючков. Кроме того, по его словам, новая власть не заботится о том, чтобы разъяснять народу свои решения и мотивировать действия: «Не овладев информационным пространством, власть практически полностью отдала его в распоряжение оппозиции, которая использует данное обстоятельство весьма эффективно». Георгий Крючков считает, что власть таким своим поведением рассчитывает получить поддержку Западных регионов Украины, однако, по его мнению, это «расчет наивный и весьма опасный». «Власть не считается с позицией своих партнеров по парламентскому большинству. Она старается угождать, прежде всего, националистическим силам», - подчеркнул он. Еще одно обстоятельство, отмеченное Георгием Крючковым, - отсутствие у Януковича сплоченной, единой команды. «Правительство практически подмято Администрацией Президента, сотрудники которой позволяют высказывания в адрес членов Кабмина. Такое поведение не способствует укреплению доверия к власти и росту ее авторитета», - сказал политик. Наконец, по его словам, складывается впечатление, что власть не сильно считается с настроениями в обществе и переоценивает свои возможности. «Это очень опасно. Боюсь, что это плохо кончится и для власти и, в еще большей степени, для Украины», - подытожил он. Версія для друку