X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
28 вересн¤ 2020 15:44
22.11.2011

Массовые выступления против власти возможны и сегодня

Сегодня, в седьмую годовщину Оранжевой революции, Георгий Крючков (исполнительный секретарь «Украинского форума») поделился своими мыслями о том, что сделало возможным массовый протест осенью 2004 года и возможно ли его повторение сегодня.

«Ноябрьские события 2004 года явились результатом глубокого недовольства в обществе. Этим воспользовались оппозиционные силы в стране и за рубежом. Но главное, конечно, это внутренняя ситуация. События показали, что людей можно было поднять на массовое выступление. Нашлись и те силы, которые смогли провести огромную организационную работу, ведь сценарий протестов был продуман вплоть до мелочей», - сказал он. Однако, по его словам, тогдашняя оппозиция, а впоследствии власть буквально выпустила победу из рук. «У сил, организовавших массовое выступление, не было внятной программы, что не могло не привести к разброду и развалу оппозиции. Ющенко и та кучка демагогов, которые сделали его своим знаменем, на поверку оказались абсолютно бездарными руководителями», - отметил Георгий Крючков. «Народ сильно обманули, и потому в прежнем виде повторение Майдана вряд ли возможно», - утверждает он. Тем не менее, считает Георгий Крючков, массовые выступления не исключены и сегодня. «Для этого есть объективные основания, - говорит он. - Это резкое ухудшение жизни миллионов людей, отказ «регионалов» от многих предвыборных обещаний, катастрофическое падение авторитета президента, парламента, правительства. Все это может быть поводом для выступлений. И они уже были — протестовали предпринимателей, чернобыльцы, афганцы, «дети войны». Недооценивать этот нельзя». Эксперт убежден, что выступления представителей ряда социальных групп были кем-то организованы: «Кто за ними стоит, сказать трудно. Но это не спонтанные выступления». Вместе с тем, основания для таких протестов реально есть. «Власть сама себя загоняет в угол. Она не может выполнить обязательства в отношении различных выплат миллионам людей. И в то же время ей не хватает ни смелости, ни соображения, чтобы радикально изменить эту ситуацию. Так дальше продолжаться не может, ведь чтобы выполнять законы по льготникам, нужны 4 бюджета, а их нет. Локальные решения в тех или иных регионах, либо по отношению к отдельным социальным категориям, только усугубляют ситуацию. И ожидать улучшения ситуации в условиях второй волны кризиса не приходится. А это значит, что массовые выступления вполне возможны», - сказал Георгий Крючков. Версія для друку