X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
24 вересн¤ 2020 4:12
05.12.2011

Выборы в Госдуму России: общество «левеет»

По предварительным итогам выборов в Государственную Думу, партия власти набирает менее 50% и теряет конституционное большинство. После обработки 96% протоколов "Единая Россия" получает 49,54% голосов, что дает ей 238 мандатов, КПРФ - 19,16% (92 места), "Справедливая Россия" - 13,22% (64 места) и ЛДПР - 11,66% (56 мандатов).

По мнению Георгия Крючкова, исполнительного секретаря «Украинского форума», это ожидаемый результат. «Примерно такого исхода для ЕР я и ожидал, - говорит он. - Достаточно было посмотреть на то, как активно вели избирательную кампанию первые лица государства. А ведь это свидетельствует о том, что у власти есть проблемы. Почему Путин и Медведев лично спасали ситуацию, понять можно. Во-первых, к правящей партии претензий всегда больше, чем к остальным политическим игрокам. В России сейчас не все благополучно, уровень жизни очень большого количества людей низкий. И, конечно, народ на это реагирует. Думаю, на результатах ЕР отрицательно сказалось и то обстоятельство, что Путин будет избираться в третий раз на пост президента, что наверху остались те же руководители. Отсутствие ротации во власти, как предвыборную «фишку», вовсю использовали оппозиционеры». Вместе с тем, считает Георгий Крючков, «трагедии не произошло». «У ЕР будет большинство, пускай и не квалифицированное . Однако для проведения своей линии голосов достаточно», - уточняет он. По словам эксперта, итоги выборов в Госдуму заставляют обратить внимание на хороший результат «Справедливой России». «Результат «Справедливой России» подтверждает, что в обществе существует большой спрос на новые сил левоцентристского плана. Если же добавить к этому несомненный успех коммунистов, то можно говорить, что российское общество «левеет», - утверждает Георгий Крючков. Он также отмечает, что и СР, и КПРФ провели очень грамотную и активную избирательную кампанию. В частности, «коммунисты вышли к людям с конкретной, практической программой и, главное, сосредоточились на интеллектуально более высокой категории избирателей, чем обычно. В итоге КПРФ получила солидную поддержку в Новосибирске и других крупных научных центрах». Что касается ЛДПР, то, по мнению Георгия Крючкова, эта политическая сила «получила свое». «Партия вела кампанию в эпатажном духе. Это еще срабатывает, но уже не так, как раньше», - говорит эксперт. Кроме того, выборы-2011 в России закончились провалом правых. По словам Георгия Крючкова, «у правых сил нет светлых идей, народ их не воспринимает или же воспринимает как партии олигархов, что, безусловно, отталкивает народ». Версія для друку