X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
24 вересн¤ 2020 5:46
29.12.2011

Георгий Крючков: Правительство удержало экономику под контролем

Несмотря на глобальный экономический кризис, правительству удалось стабилизировать ситуацию в экономике. Это очень существенный позитив, отметил исполнительный секретарь "Украинского форума" Георгий Крючков в комментарии для УКРИНФОРМа по итогам 2011 года.

По его мнению, положительной оценки также заслуживает тот факт, что Кабинет Министров и Национальный банк Украины смогли удержать курс гривны и инфляцию под контролем. "Курс национальной валюты удалось удержать на том уровне, какой был на начало года. Конечно, бизнес оценивает это неоднозначно. Импортеры имеют по этому вопросу одну позицию, экспортеры - другую. Но правительство и Нацбанк, безусловно, контролировали ситуацию и с валютой, и с инфляцией. Нужно отдать им должное", - сказал Крючков. Эксперт также видит определенные основания для того, чтобы следующий год тоже прошел стабильно. "Это правительство и близко не такое авантюрное и популистское, каким было правительство Тимошенко", - считает он. Вместе с тем, отметил Крючков, мы вступаем в год выборов, а это может быть чревато как непродуманными кадровыми решениями, так и дестабилизацией политической жизни в целом. Все это может сказаться на состоянии экономики. Кроме того, считает он, экономические успехи Украины во многом будут зависеть от внешнеполитического фактора и грамотной внутренней политики. "Удастся ли откорректировать отношения с Россией, прекратится ли нытье по поводу интеграции в Европу, будет ли правительство убедительно доносить до народа свои планы, решения и объективную оценку ситуации, - от этого многое зависит", - подытожил Георгий Крючков. Версія для друку