X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
18 вересн¤ 2020 16:44
29.12.2011

В следующем году мы выйдем к новым методам реформ - член совета "Украинского форума"

Уходящий год позволил нам увидеть слабые моменты тех преобразований, которые происходят в политике и экономике, переосмыслить накопленный опыт и больше не повторять ошибок. В 2012 году власть придет к новым реформам, которые станут полезными для государства и населения. Такое мнение высказал член совета "Украинского форума" Виктор Мусияка.

"Оптимизм нужно искать в отторжении всего того, что показало свою несостоятельность. Только таким образом мы выйдем к новым направлениям, новым методам реформ, которые окажутся полезными для государства и людей", - сказал Мусияка. В 2012 году Украина может продемонстрировать, что она способна к самостоятельному развитию, и найти свой путь. Резервы внутри нашей экономики для этого есть, считает эксперт. К политическим ошибкам уходящего года он отнес концентрацию власти в руках одной политической силы. "В этом опасность для государства. В будущем поиск нужно вести в направлении большей демократизации, большего контроля власти со стороны общества", - уточнил Мусияка. Что касается экономики, то здесь, по словам эксперта, следует остановить "безудержное движение в сторону либерализации, когда государство вообще "уходит" из экономической сферы". Он считает, что уже в следующем году состояние экономики даст возможность для более существенного удовлетворения социальных нужд. "Мне кажется, в следующем году можно будет обеспечивать поступательное движение по зарплатам, пенсиям и другим социальным выплатам, чтобы не повторились вспышки протестов, которые были в 2011 году", - сказал Виктор Мусияка. Кроме того, по мнению эксперта, государству необходимо пересмотреть свою позицию относительно того, что сотрудничество с МВФ не имеет альтернативы. "Нужно искать альтернативы внутри национальной экономики. Они есть, экономическая ситуация дает все основания так считать", - отметил член совета "Украинского форума" Виктор Мусияка. Версія для друку