X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
21 вересн¤ 2020 6:40
19.04.2012

Украину ожидает тенденция сокращения титульной нации и европеоидной расы, - эксперт

Перепись населения позволит получить точные данные о расовом, этническом и национальном составе населения Украины. Об этом сообщила директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова.

Она отметила, что в Украине наблюдаются общеевропейские тенденции сокращения европеоидной расы и увеличения количества других рас, передает forUm. "Европеоидная раса во всем мире сегодня живет по законам суженного воссоздания. То есть умирает ее представителей больше, чем рождается, а азиатская и африканская расы развиваются по законам расширенного воссоздания - рождается значительно больше, чем умирает", - пояснила она. По ее словам, такая тенденция в странах Западной Европы привела к тому, что демографические изменения влекут за собой политические. Неслучайными являются заявления лидеров западных стран, в частности канцлера Германии Ангелы Меркель, по провалу политики мультикультурности. Либанова считает, что ни одна страна в мире не сможет выставить барьер против миграционных покотов. "Я не вижу, каким образом можно это сделать, поскольку процесс возобновления нетитульной расы уже идет внутри европейских стран", - сказала она. Говоря об Украине, директор Института демографии и социсследований заявила, что эта тенденция ожидает и нашу страну. "Мне неизвестна ни одна страна, которая сумела бы остановить поток нелегальной миграции. К нам будут ехать, несмотря на то, что наша страна менее привлекательна, чем страны Западной Европы. И мне очень интересно посмотреть результаты переписи, чтобы увидеть, сколько нелегальных иммигрантов уже в Украине. Перепись - единственная возможность увидеть", - ответила она. Либанова прогнозирует, что в Украине по сравнению с 2001 годом (проводилась предыдущая перепись населения. - Ред.) появилось много выходцев из стран Южной Азии, в частности Китая и Кореи. Говоря о соотношении украинцев и русских, директор Института демографии и социсследований спрогнозировала, что количество людей, считающих себя украинцами, увеличится. "Всегда больше людей записываются представителями титульной нации. Кроме того, в сельской местности рождаемость выше, чем в городе, при том, что в сельской местности украинцев живет больше, чем в городах", - сообщила она. Также Либанова прогнозирует, что количество граждан Украины, для которых украинский язык является родным, увеличится по сравнению с данными переписи 2001 года. "Тенденция последних лет в том, что в русскоговорящих семьях дети свободно владеют украинским языком, поскольку изучают его в учебных заведениях, поэтому я не думаю, что украинский родным укажут меньше респондентов, чем в 2001 году, скорее наоборот", - предположила она. Кроме того, Либанова отметила, что при проведении переписи категорически запрещено требовать от респондентов показывать какие-либо документы, подтверждающие их ответы. "Все будет происходить на веру. Когда меня в советские времена учили демографии в институте, то говорили, что в СССР всегда замужних женщин примерно на 4 млн больше, чем женатых мужчин. Проблема субъективности ответов всегда существовала", - пояснила она. http://zadonbass.org/news/all/message_48613Версія для друку