X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
1 жовтн¤ 2020 8:55
01.06.2012

Госинформнауки прогнозирует легализацию 90% теневых IТ-компаний

Государственное агентство по вопросам науки, инноваций и информатизации ожидает, что после введения налоговых льгот для ІТ-компаний, которые вступят в силу с 1 января следующего года и будут действовать в течение 10 лет, 90% предприятий отрасли, работающих сейчас в тени, будут легализировать свою работу.

Об этом заявил в четверг на брифинге во время заседания правительства председатель Госинформнауки Владимир Семиноженко, сообщают корреспонденты УКРИНФОРМа. «Минимум половина (ІТ-компаний - ред.) сегодня работают в тени или по серым схемам, поэтому легализация будет по меньшей мере 90% от тех, которые сейчас работают по неполной легальной занятости», - подчеркнул Семиноженко. Он отметил, что с введением налоговых льгот предусматривается освобождение от НДС на услуги, предоставляемые в сфере информатизации, уплата налога на прибыль ІТ-предприятий на уровне 5% вместо 15% и уплата налога с доходов также на уровне 5%. По словам Семиноженко, единый взнос на общеобязательное социальное страхование для ІТ-сферы будет составлять 36,76% от суммы, которая равна двум минимальным заработным платам. Председатель Госинформнауки подчеркнул, что новые правила будут касаться компаний, в которых объем доходов от деятельности в сфере информатизации составляет не менее 70% от общего объема доходов. «Перепродажа, продажа, использование чего-то другого - это не подпадает. Разработка собственного программного продукта, его тестирование, а также интеграторы, разрабатывающие собственные проекты, то есть все, что сделано самой компанией, должно составлять 70% от деятельности всей компании», - отметил он. Напомним, 24 мая Верховная Рада Украины приняла Закон "О государственной поддержке развития индустрии программной продукции" и изменения в Налоговый кодекс Украины в части специального режима налогообложения субъектов индустрии программной продукции.Версія для друку

Джерело: Укринформ