X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
26 вересн¤ 2020 22:08
03.01.2013

Анатолий Зленко: Мы должны сохранить нашу государственность и не стать разменной монетой в отношениях других партнеров и сюзников

«Политические элиты и экспертная среда в Украине сейчас разделены в выборе приоритетов. Одни уже давно придерживаются евроинтеграционной политики. Другие - считают, что Украина должна быть в Евразийском экономическом союзе (ЕЭС). Но мы должны стремиться к тому, чтобы найти наиболее приемлемые и выгодные условия для дальнейшего успешного развития страны, сохранить нашу государственность и не стать разменной монетой в отношениях других партнеров и возможных союзников », - считает дважды министр иностранных дел Анатолий Зленко.

Дипломат уверен: «ЕЭС - не цель, это инструмент и средство! Нам необходимо создать условия, при которых мы могли бы иметь высокотехнологичные производства, конкурировать как внутри союза, так и на новых быстрорастущих рынках Азии и Латинской Америки ». «Некоторые предлагают сделать все, чтобы Киев стал одним из центров Евразийского экономического союза. По их мнению, объединение должно строиться на новых принципах, в нем может быть несколько центров, которые предоставляют системе стабильность. Другие утверждают, что мы должны стать равноправным партнером России и вместе строить экономическую и социальную модели как одного из основных мировых игроков. При этом берется за основу наша история, наш общий опыт и наш культурный потенциал. Как мне представляется, украинской элите нужно понять главное: наш враг - время! Пока мы проедаем стареющий промышленно-хозяйственный комплекс Советского Союза, другие создают развитые экономики, строят современные транснациональные корпорации и закладывают основы процветания для будущих поколений. Интересам страны, требованиям и ожиданиям своего народа альтернативы здесь не может быть », - подытожил Анатолий Зленко.Версія для друку