X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
28 вересн¤ 2020 14:32
21.02.2013

Глупости на тему безопасности

В ходе перманентной реформы сектора безопасности и обороны в Украине часто совершаются откровенные глупости.

Об этом в ходе круглого стола на тему "Реформы сектора безопасности Украины: очередной этап" заявил бывший глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков. В частности, он обратил внимание на тот факт, что ранее железнодорожные войска были выведены из подчинения Министерства обороны и переданы в ведение Министерства транспорта, которое теперь стало Министерством инфраструктуры. Эта реформа себя оправдала, как полагает Крючков. Но сейчас вынашиваются планы вернуть это военизированное формирование в состав оборонного ведомства, что является глупостью, подчеркнул эксперт. Еще одной глупостью Георгий Крючков называет прожекты по присоединению Пограничной службы Украины к Министерству внутренних дел. Кроме того, эксперт обращает внимание на чехарду вокруг Министерства промышленной политики, которое должно контролировать в том числе и прежде всего оборонные предприятия. В ходе так называемой административной реформы Януковича эту структуру упразднили, а теперь ее восстанавливают, но управляемость окончательно утеряна. Точно то же наблюдается и с переводом армии на полностью контрактную основу с отменой срочной службы: условиях отсутствия жилья для военнослужащих и мизерных зарплат это просто нереально, но об этой реформе регулярно заявляют и столь же регулярно дата перехода на контрактную службу рикладывается. Кто и когда понесет ответственность за подобные реформы, задает вопрос Георгий Крючков.Версія для друку

Джерело: NewsOboz