X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
28 травн¤ 2020 4:54
25.02.2008

Результаты всеукраинского социологического исследования «Оценка украинско-российских отношений и их перспектив гражданами Украины»

Проведенное в начале февраля т.г. компанией «Рейтинг» по предложенной Общественно-политическим объединением «Украинский форум» анкете всеукраинское социологическое исследование показало, что, несмотря на кризис доверия, обозначившийся в последнее время, подавляющее большинство граждан Украины считает добрососедские отношения с Россией важными для украинского государства (так высказались 85,9% принявших участие в опросе) и для себя лично (76,4%).

В том, что официальная политика Российской Федерации является дружественной по отношению к Украине как «дружественной стране» и «равноправному стратегическому партнеру», уверены 60,3% респондентов, а 61,6% считают, что в стабильности украинско-российских отношений заинтересованы оба государства. В то же время 49,1% участников исследования отметили ухудшение этих отношений за последний год. И что самое тревожное: люди не ожидают позитивных изменений от новой украинской власти (правительства Ю.Тимошенко и пропрезидентской парламентской коалиции). 40, 7% респондентов считают что «произойдет ухудшение отношений и в экономике, и в гуманитарной сфере», а по мнению 19,5% «ничего не изменится».

На отношениях с Россией, по мнению участников исследования, особенно негативно сказываются решения и действия властей, которые затрагивают так называемую «зону цивилизационного раскола»: «Письмо трех» о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в НАТО (ПДЧ) считают таким фактором 60, 6%; официальную трактовку событий, связанных с голодом 30-х годов – 46,5%, героизацию УПА – 44,6%, обязательный дубляж иностранных (российских) фильмов на украинский язык – 25,9%, требование о демонтаже памятников советской эпохи  - 25,1%, присвоение Р.Шухевичу звания Героя Украины – 20,1% от общего числа опрошенных.

Ответственность за состояние украинско-российских отношений 57,1% граждан возлагают в основном на власть, причем 62,4% респондентов считают личные контакты лидеров государств наиболее эффективной формой сотрудничества. Большинство людей (71,1%) готовы лично поддержать гражданские инициативы, направленные на развитие сотрудничества наших стран.

Результаты проведенного исследования опровергают – и это стоит особо отметить – навязываемые официальными властями представления, будто «симпатиками» сближения с Россией являются в основном «пенсионеры, ностальгирующие по советским временам». Анализ полученных в ходе опроса данных показывает, что за сохранение добрососедских отношений между нашими странами и их улучшение высказываются прежде всего социально активные, профессионально состоявшиеся, с высоким уровнем грамотности граждане средних возрастных групп (35-55 лет). И именно среди представителей этих социально-демографических групп преобладают те, кто готов лично поддержать общественные инициативы, направленные на улучшение украино-российского сотрудничества.

Вместе с тем, исследование подтвердило, что в отношении оценки состояния и значения сотрудничества для судеб наших стран наблюдаются значительные расхождения между западными и остальными (восточным, центральным, южным) регионами Украины.


 

Версія для друку