X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
24 вересн¤ 2020 5:40
27.07.2014

Георгій Крючков: Підстав для прийняття рішення щодо заборони КПУ немає жодних

Народный депутат Верховной рады III и IV созывов от КПУ, бывший председатель комитета по национальной безопасности и обороне, исполнительный секретарь «Украинского форума» Георгий Крючков считает, что решение Верховной Рады – только первый шаг, чтобы вытеснить коммунистов из политической жизни страны

- Известно, что всегда, когда в стране возникают трудности, когда власть оказывается несостоятельной, а нынешняя власть не состоятельна ни в экономике, ни в военных делах, начинаются поиски врага. Сейчас, по мнению официального Киева, есть внешний враг – это Россия, и враг внутренний – Компартия. Мы переживаем этап, когда к власти пришли правонацистские силы, а всегда в таких случаях разжигалась антикоммунистическая истерия, психоз. Когда фашисты приходят к власти, они начинают с того, что запрещают коммунистические партии, разрушают памятники. К сожалению, это происходит и сейчас.

- Власть, как известно, не собирается останавливаться на достигнутом. Удастся ли ей запретить КПУ как партию?

- Оснований для принятия решения о запрете КПУ нет никаких, ни в выступлениях партийцев, ни в других материалах. Нет ни намека на то, что члены партии призывали к антиконституционной смене общественного строя, к развалу государства или посягательству на суверенитет. Что касается отдельных высказываний членов КПУ, то Венецианская комиссия прямо разъяснила, что если они расходятся с линией партии, это не может быть основанием для запрета. Мы имеем очень агрессивных деятелей во главе Верховной Рады, в том числе Турчинова – бывшего заведующего идеологическим отделом комсомола на Днепропетровщине, а ныне пастора и спикера по совместительству. Он ненавидит коммунистов. И курс на запрет КПУ - это часть репрессий, которые развернулись на Украине после государственного переворота февраля 2014 года.

- Как будет действовать КПУ в сложившихся условиях?

- Для начала мы пройдем судебный процесс. Если у судей есть хоть немного ответственности, уважения к закону и смелость, которая нужна в нынешних условиях, они примут правильное решение. На такой вариант рассчитывать хочется, но трудно. Если КПУ запретят, придется писать в республиканский суд. Если и там будет отказ – в Верховный суд. Ну, а если и там нас не услышат – обратимся в Европейский суд по правам человека. Депутатов не имеют права лишать мандатов. Даже без фракции мы будем использовать все оставшиеся у нас возможности.

Джерело:http://moskprf.ru/index.php/pilotnyjproekt/110-na-iii-j-mirovoj/10327 Версія для друку