X Title

RSS - що це?

RSS — це засіб, за допомогою якого можна легко й швидко довідатися про появу нової інформації на сайтах.

Чи є на сайті RSS?

Якщо Ви бачите на сайті маленький жовтогарячий значок з буквами XML або RSS, значить під ним є посилання на RSS-файл.

RSS був розроблений творцями новинних сайтів для зручності їх відвідувачів, сьогодні, підписавшись на декілька RSS-потоків одночасно, можна легко відслідковувати безліч новинних Інтернет-ресурсів, нових повідомлень на форумах і в Інтернет-щоденниках, статтях і фотографіях, також одержувати інформацію про результати соціологічних і маркетингових досліджень і багато чого іншого.

Сучасні браузери й поштові клієнти вміють працювати з RSS-потоками, серед них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (починаючи з версії 7.0).

Мир на сході України настане завдяки:

Мінським домовленностям

Повній перемозі України в АТО

Домовленностями між Президентами України і Росії

Затягнеться довгострокова війна

Інша думка

Проекти Прес-служба Фото/відео
29 травн¤ 2017 8:51
24.02.2015

Владимир Семиноженко: Украинское общество уже готово самостоятельно находить решения в процессе общенациональной дискуссии. Главное ее начать.

Как известно, монолог демонстрирует умение говорить, а диалог - умение слушать. В стране сегодня ощущается острый дефицит последнего – полноценного внутреннего диалога, без манипуляций и навязывания мнения извне. Именно отсутствие уважения к мнению другого, даже, если ты с ним не согласен привело нас к событиям на Востоке и заводит ситуацию в тупик сегодня.

В качестве подтверждения вспомню результаты соцопроса, проведенного по заказу «Украинского форума» еще 17-30 января 2014 года, в самый разгар трагических событий на Грушевского. Даже тогда люди готовы были искать выход из кризиса без привлечения внешних посредников. За вариант выхода из конфликта с помощью «третьих сторон» высказалось минимальное количество респондентов. Посредничество со стороны США и ЕС поддержали бы только 10%, со стороны РФ – 8%.

Не думаю, что сейчас, практически, через год, пройдя через горнило военного противостояния, экономического кризиса и внутренней нестабильности, люди не стали рассуждать менее осознанно и самостоятельно. Скорее наоборот. И то, что сегодня подается нам под соусом полноценного диалога, в котором решающая роль отведена «третьей стороне», на самом деле, свидетельство неготовности взять на себя ответственность за ситуацию и желание переложить ее на зарубежных «друзей».

Но украинское общество, уже давно переросло украинских политиков. Во-первых, оно очень хорошо усвоило, что имитация диалога никогда не способствовала улучшению взаимопонимания, все мы сейчас пожинаем плоды такой стратегии в отношении центра и регионов. А во-вторых, оно уже готово самостоятельно находить решения в процессе общенациональной дискуссии. Главное ее начать.

Источник: Фейсбук В.СеминоженкоВерсія для друку